Gedung-gedung Addons dari Indonesia

Ini lotsizenya gedung2 ane, di copas aja gan! cara zoning buat menyediakan lotsize besar caranya sambil klik Ctrl dan ditahan

wisma BNI 46 8×6
menara batavia 6×4 co/cs
menara imperium 8×3 co
menara GKBI 4×3 co
Sentra mulia 7×4 co
Talavera 4×4 co
The peak 1 5×2 R
The peak complex 6×5 R
menara Davinci 1 4×5 R
menara Davinci 2 2×3 / 3×3 R
Pasar Tanah Abang 12×4 ploppable landmark
Soeman HS Riau 6×2 eh ato 8×2 ploppable library
Regatta (straigt) 4×4 R
Regatta (diaonal) 4×4 corner R
Elsha Condoz 2×2 R (fiksi building)
Smesco SPC ???? (under construction hehe)
Pasivic Place ???? (comming soon hehe sometime…)

anda harus menjadi member dulu di Simtropolis.com kemudian login agar gedungnya bisa lansung di download

Liat smua bikinan ane klik disini

Iklan
Dipublikasi di SimCity 4 | 1 Komentar

Tutorial Update EP1 SimCity 4 for night lighting

Problem night lighting pada SimCity4, “kenapa Gedung-gedung addons dikota saya tidak menyala ketika mode malam?” adalah masalah yang sudah sangat sering ditanyakan di forum-forum, oleh para Player game SC4 hampir diseluruh dunia, sebagian mandapatkan sulusinya, sebagian lagi masih frustasi karena selalu gagal dalam mengupdate gamenya.
Picture
Yang mesti kita diketahui adalah

* Gedung-gedung addons atau gedung-gedung plugin yang kita donwload hanya bisa menyala ketika EP1 pada gamenya sudah diupdate. cara mengupdatenya dengan menginstal SKU1 (for english version)
* yang bisa sukses diupdate hanya game versi originalnya! so semua game non ori alias bajakan, yang pake Crack tidak bisa diupdate.
* ketika proses update, jika ada pesan “old file not found” seperti gambar disamping, itu artinya gamenya gagal diupdate! meski pesannya”congratulation Update succes bla bla bla” pada akhir update, tetap saja lampu malamnya gak menyala

Tutorial dibawah ini akan membantu anda supaya gedung BAT yang anda dowload lampu malamnya bisa menyala
Langkah 1: Registrasi (Ini Sangat Penting)
Registrasinya di: http://simcity.ea.com/registration/register.php
ikuti proses registrasi. dengan memasukkan Serial Number game anda, nanti anda akan mendapatkan kode aktivasinya lewat email

Langkah 2: Instalasi sc4 update (EP1)

Setelah Registrasi sukses , ada update untuk memperbaiki beberapa bug dan akan memungkinkan pencahayaan lampu malam dengan meng-update BAT.

Untuk mendapatkan “EP1 update 1” klik link http://simcity.ea.com/update/index.php (ingat: Anda harus register dulu.)

Jika auto update tidak bekerja, Anda juga dapat mengupdate secara manual game SC4 Anda di sini
http://simcity.ea.com/update/index_u…=EP1&x=51&y=15
Cukup pilih versi dari game anda yang dibutuhkan untuk update pack dan klik continue,

Note: Jika Serial Number yang anda masukkan bukan milik anda maka preses register akan selalu gagal solusinya beli instaler SC4 Deluxe Edition yang asli sekarang sudah murah di amazon.com harganya cuma $13.73 padahal dulu SC4 yang standar aja harganya $40an. jangan pake bajakan itu melanggar hukum fideral kecuali gak punya duit

Bagi para pemakai SC4 non Ori ikuti Tutorialnya dibawah ini dengan seksama agar updatenya sukses!

yang perlu di persiapankan!

1. download SKU1
2. download Gmax
3. download BAT (building Architectur Tool)
4. download patch specifical untuk BAT nightlighting (SC4Update4BAT)
5. download SimCity 4.exe versi 1.1.640.0
6. download SC4DELUXE2.mds
7. download Daemon Tool kalo yang terbaru DAEMON Tools Lite 4.35.6 9.15mb
kalo saya sih saat ini pake DAEMON Tools 4.00 aja dah cukup filenya kecil cuma 1.4mb
8. download 7-Zip 9.20 (32-bit) 1.06mb (open Source) atau Winzip atau WinRaR atau sejenisnya

Setelah semua sudah siap atau file yang diperlukan sudah di download ikuti langkah-langkah berikut dengan seksama

1. Instal Daemon Tool

2. Instal ulang gamenya
note: inget! backup semua plugin maupun City-nya buat jaga-jaga! kecuali baru Instal pertama kali

3. instal applikasi Gmax.exe
note:supaya Gmax bisa digunakan anda harus register dulu! jangan kuatir Registernya Gratis

4. Instal Aplikasi BAT (SimCity_4_Building_Architect)

5. Update EP1 dengan menginstal SKU1-nya (UPDATE_SKU1_TO_P1_B638)

6. jalankan patch specifical BAT for nightlighting dengan menginstalnya (SC4Update4BAT)

7. Replace (copy-paste-klikyes) SimCity 4.exe yang ada
di C\Program files\Maxis\SimCity 4 Deluxe\Apps dengan SimCity 4.exe v.1.1.640.0

8. Extrak cd2playgame taruh di folder mana saja!
note; Winzip atau WinRaR atau sejenisnya harus sudah terinstal di PC anda

9. Buat virtual CDplay Gamenya!
caranya; pada ikon Daemon yang ada di pojok toolbar kanan bawah (deket tanggal)
klik kanan – Virtual CD/DVD room-Device 0-Mount Image-cari dimana lokasi SC4DELUXE2.mds berada!

note:Rekomendasi buat membuat virtual CD play game hanya menggunakan Daemon karena terkadang aplikasi lain seperti alcohol 120% gagal mengsinkronkan CDplay-nya dengan SimCity 4.exe 1.1.640

10. Jalankan gamenya lihat apakah gedung addons sudah bisa nyala?

NOTE:
Ada cara lain selain metode instal ulang yaitu dengan cara me Re-place (Copy-Paste) file-file berikut ini!

1. Graphics Rules.sgr
2. SimCity 1.dat
3. SimCity 2.dat
4. SimCity 3.dat
5. SimCity 4.dat
6. SimCity 5.dat

di copy dari instaler gamenya kemudian pastekan pada folder dimana semua file itu berada (C\Program files\Maxis\SimCity 4 Deluxe) kemudian ikuti semua langkah seperti diatas

Kegagalan Update terkadang karena pengaruh instaler SC4 Deluxe / RushHours-nya yang kurang bagus! instaler SC4 yang bagus (kluaran terakhir) diatas 1.2gb

SKU1 hanya bisa digunakan untuk mengupdate (english version)

jika masih kesulitan silahkan hubungi kami atau tinggalkan pesan

semoga membantu…

Dipublikasi di SimCity 4 | Tag , , , , | 2 Komentar